簡 介

印尼 Indonesia
首都:雅加達(Jakarta)
 

荷蘭在17世紀初期開始把印尼開拓為殖民地,而日本則在19421945年佔領這些島嶼。印尼在日本投降以後宣佈獨立,但荷蘭卻不願放棄對印尼的控制權。經過四年無數談判、戰爭及聯合國的調解後,荷蘭終於同意放棄它的殖民地。印尼是世界最大的群島國。

經濟綜述:

當其他受到1997年亞洲金融危機衝擊的東南亞國家已經開始復甦,印尼的經濟一直面臨重大的問題。其中主要的問題包括恐怖攻擊、區域間資源分配不均、貪污腐化、缺乏可靠的契約法、脆弱的銀行體系等皆不利於吸引外來投資。印尼在 2003年末退出國際貨幣基金的拯救計劃,但卻發出白皮書,承諾繼續執行國際貨幣基金所制定的總體經濟策略。然而投資者仍然面臨許多個體方面的經濟問題及不足之司法系統。新上任的總統矢言將進行大刀闊斧的內部改革,逐步增強國際和國內投資者的信心。雖然如此,印尼仍必須加強反恐措施,同時和平處理亞齊及巴布亞的分離主義問題。  

土地面積:1,919,440平方公里(約為台灣之53倍大)

人口:238,452,9522004年估計)

主要族群:爪哇人45%、巽丹人 14%、馬都人7.5%、馬來人7.5%、其他26%

宗教:伊斯蘭教88%、新教5%、羅馬天主教 3%、興都教2%、佛教1%、其他        1% (1998)

語言:印尼文(官方)、英文、荷蘭文、當地方言(爪哇語為主)

GDP成長率:4% (2003年估計)

GDP結構:農業45%、工業16%、服務業39% (1999年估計)

平均個人所得(PPP):$3,200 (2003年估計)

物價膨脹率:6.6% (2003年估計)

失業率: 8.7% (2003年估計)

主要工業產品:石油與天然氣、紡織品、成衣、鞋靴、礦業、水泥、化學肥料、        合板、食品、旅游

主要農業產品:米、樹薯(粉)、花生、橡膠、可可、咖啡、棕櫚油、椰肉、家         禽、牛、豬、蛋

成立新公司資訊

步驟

程序類型(2004)

所需時間

費用(印尼盾)

1

領取公司證書表格

7

0

2

創辦人簽署正式意願書

7

1000

3

取得地址驗證

10

0

4

取得報稅編號NPWP & NPPKP

14

0

5

將法定之啟始資金存入銀行

4

0

6

往財政部繳交費用PNBP

1

含在(2)內

7

向司法部註冊

14~30

含在(2)內

8

向公司登記處註冊以取得TDP

15

15~25

9

公司簡章之公報

2

85

10

申請交易執照SIUP

14

4

11

勞工登記*

 

 

12

社會安全*

 

 

*與步驟10同時進行

欲取得進一步資訊,請聯絡本中心。

 

 

 

資料來源:CIA World Factbook 2004、世界銀行